Таинственный, но не Силламяэ...

15 марта в 15:53

Город Палдиски, что лишь в часе езды от Таллинна, часто проносится за окном у многих желающих насладиться видом со скал Пакри. На самом деле у города захватывающая и похожая на нашу история: с 1944 до 1994 года Палдиски был закрытым военным городом Советской армии. Интересны и его жители - в городе живут представители почти 30 национальностей. 

В последнее время Палдиски для многих - убежище: либо от прошлого, либо от шума Таллинна, либо просто тихое место, где можно провести старость. Именно так, общаясь с местными жителями, увидела Палдиски автор выставки, и идея таинственного города приобрела ещё один смысл.

Для выставки отобраны снимки, сделанные в период 2017-2018 годов. Поскольку во время фотографирования проходили и неформальные интервью, то на выставке будут звучать беседы между фотографом и жителями Палдиски, их впечатления и мысли о прошлом и настоящем. Выставка уже побывала в Эстонии и в Германии.

Документальное фото - это медленный процесс, он всё ещё завораживает Аннелу, и в её планах продолжить проект.

 

Аннела Самуель (р.1974) фотограф-фрилансер, живёт и работает в Таллинне. Она закончила дополнительный курс фотографии в Эстонской Академии Художеств и участвовала во многих мастер-классах как в Эстонии, так и за рубежом.

Её первая персональная выставка прошла в марте 2015 года в кафе "Богем" и называлась "Сны о туманных лошадях и детях".

Аннела получила признание как фотограф и на международном уровне, в том числе:

 

2015 I Am Photographer Contest, the best Photograph of Children - II место

2017 Sony World Photography National Awards - I место

2017 Sony World Photography Open Portraiture - высокая оценка

<< Обратно к списку новостей