Узоры верстовых столбов в ночи

22 мая в 16:16

18-го мая с 10.00 до 16.00 можно было постетить музей по обычной программе.

В 18.00 музей превратился в кургауз к. 19-нач. 20 века.  

С 18.00 желающие могли попробовать свои силы в каллиграфии под руководством станционного смотрителя и учителя в одном лице -- Аалы Гитт. Новые навыки можно было применить, приобретя в почтовом отделении кургауза особую бумагу для писем с видами Силламяэ. 

В 18.30 было отключено электричество, но это нас не испугало!

В 19.15 актеры были готовы начать спектакль, несмотря на отстутствие света.

В 19.30 включили свет, и терпеливые зрители смогли посмотреть полноценный спектакль. 

Все это время была открыта чайная комната, гости могли угоститься полезным и ароматным травяным чаем. На втором этаже под руководством Ирины Замариной можно было изготовить для себя брошь. Вниманию гостей были представлены как традиционные экспозиции, так и обновленные залы и новая выставка, которая посвящена истории почтового тракта Ревель-Нарва и проезжающим мимо нас знаменитостям 18-19 века.

С 20:00 в танцзале играл патефон. К сожалению, нам так и не удалось собрать желающих потанцевать, но вечер прошел приятно под разговоры о музыке.

В воскресенье для туристов были открыты все залы.

Особую благодарность выражаем Ирине Марьяпуу (кукольный спектакль), а также нашим помощникам-волонтерам: Любовь Петрова (экскурсии и платье с кринолином), Диана Игнатенко, Никита Будовей, Анатолий Герасимов, Михаил Афанасьев (помощь на входе и фотографии).

<< Обратно к списку новостей