"Два солнца" в обновленном зале

31 октября в 12:23

КУЗЯ ЗВЕРЕВ «ДВА СОЛНЦА»  

Осознание и психоанализ самого себя, поиск собственного места в жизни, самокопание и самоирония характерны для творчества Кузи Зверева. Он думает о сути бытия и собственного «Я» в этом сложном мире.

На выставке представлены 15 живописных произведений, персонажи которых отражают самого автора, все они обладают выразительными позами и жестами, а мощная фактура живописи помогает создать эффект вибрирующего пространства и раскрыть авторский замысел. Размышляя над сутью человеческой натуры, художник приглашает к этому процессу и зрителя.

фото Кузи Зверева

Кузя Зверев (Владислав Кузнецов) родился в 1961 году в Костроме. Закончил Ярославское художественное училище и художественно-графический факультет  Костромского педагогического института. С 1989 года художник живет и работает в Эстонии.

Владислав Кузнецов — член Союза художников Эстонии, Союза живописцев Эстонии и Объединения свободных графиков Эстонии, участник многочисленных республиканских и международных выставок. Его работы приобретены музеем KUMU и Тартуским музеем. Художник преподает изобразительное искусство в Нарвской православной гуманитарной школе, а также учит рисунку и живописи взрослых в художественной студии «Ступени», основанной им в 1999-м году совместно с супругой — художницей Еленой Кузнецовой.

C 1993 г. Владислав член силламяэской творческой группы «Апрель», участник всех ее выставок. За последние 20 с небольшим лет Зверев успел побывать и русским художником-примитивистом, чрезвычайно близким к классическому направлению «митьковства», и графиком, создавшим театр персонажей, живущих самостоятельной жизнью в пространстве то ли эстонского, то ли общеевропейского искусства, и современным художником, мыслящим проектами и имеющим смелость изображать художников на подоконниках с нимбами святых. 

<< Обратно к списку новостей